2009年8月21日金曜日

ハーブのつづき


なぜハーブを育てるか??
やっぱりお料理に使うためです。今回買ったアロマティカスは多肉のハーブでアロマと名前につくだけあって、爽やかな香りがします。また、揉みほぐして紅茶にいれてもいいそうです。
それから、レモングラスとミントで早速ハーブティーを飲んでみました。自家製ハーブティーはなかなかおいしかったですよ~
そして バジルの簡単サラダトマト&きゅうり&ミックスビーンズ&バジルに 塩コショウしてオリーブオイルをかけただけ~~冷蔵庫に冷やしておくと更においしくなります!!
まだまだいろんなお料理を検索しながら作ってみたいと思います♪

4 件のコメント:

tetsu さんのコメント...

初コメントです。ハーブいいですね。私も昨年の秋頃、体調を崩したのをきっかけにハーブティーに興味を持ち始めました。といっても「生活の木」というお店で買ってきたティーバックで飲む程度ですが・・・。ハーブ、いっぱい育つといいですね。

nanako さんのコメント...

いいですね~ハーブ料理
バジルは手軽でおいしいし、いいですよね
我が家でも活躍しています。

ハーブ料理から料理が好きになるのでは?
これから私もハーブ料理のレシピをふやしたいので、
rubyのメニューに期待しています!
よろしくね!

ruby さんのコメント...

tetsuさま

コメントありがとうございます。
私はカフェインが駄目みたいで・・・
その点ハーブティーはノンカフェイン?
なので、よく飲みます。
最初は味がよくわからなくて、
これはいったいおいしいのか???
って思ったこともありますが、
今は、ハーブのとりこになっています♪

ruby さんのコメント...

nanakoさま

nanakoさんにお料理を紹介するなんて
ちょっとおこがましいですが・・・
この際 いろいろ勉強したいと思います。
どうぞ、アドバイスをお願いしつつ
今後ともお付き合い下さいませ^^